Alle Jahre wieder - Schulhausadventskalender

Auch in diesem Jahr gleicht unser Schulgebäude im Dezember wieder einem großen Adventskalender. Tag für Tag wird eines der vielen Fenster zum großen Pausenhof hin weihnachtlich dekoriert und mit der entsprechenden Ziffer versehen. Dieses Fenster gilt es von den Schülern auf dem Weg in die Pause oder nach der Pause zu entdecken. An dieser Aktion beteiligten sich alle Grundschulklassen mit ihren Klassenlehrerinnen, einzelne Lerngruppen, aber auch die Schulleitung mit Frau Böllhoff-Schwitajewski, die Verwaltungsangestellten und Hausmeister der Stephani-Grundschule. Unterstützt wurde unser Schulhausadventskalender heuer auch von Herrn Domaschka dem Schulleiter der Mittelschule und einigen Klassen der Mittelschule, sowie von der Mittagsbetreuung. Die Dezembertage verteilte man im Vorfeld an die einzelnen Klassen, Lerngruppen und Personen. Das erste Fenster wurde mit selbstgebasteltem Weihnachtsschmuck aller Grundschüler geschmückt und gemeinsam in einer kleinen Adventsfeier in der Aula am 01.12.2015 eröffnet. Jeden Tag gestaltete dann die jeweilige Klasse, Lerngruppe oder Person meist im Geheimen bis zur ersten Pause ihr Adventsfenster. Gemeinsam entstand ein Tag für Tag wachsendes weihnachtliches Kunstwerk.