Die Kinder sagen Danke

Seit einigen Jahren spendet die Bäckerei Kleeberger jede Woche frisches Brot für das gesunde Schulfrühstück, an die Stephani Grundschule. Ohne dieses soziale Engagement unserer örtlichen Betriebe und der vielen ehrenamtlichen Helferinnen, wäre so ein fröhlich - hungriges - buntes Treiben am frühen Morgen in der Schulmensa nicht möglich. Deshalb hatten sich die Kinder etwas ganz Besonderes für die Bäckerei Kleeberger ausgedacht: einen selbst gestalteten Kalender. Es sollte ein kreatives Dankeschön werden. Daher malten und bastelten alle Schüler der 1. bis 4.Klassen nach Herzenslust, mit viel Fantasie und Liebe ein Bild für einen zuvor bestimmten Monat im Jahr und klebten es in den Fotokalender ein. Für die Brüder Kleeberger war es eine gelungene Überraschung und die Freude riesengroß, als die Kinder bei der Übergabe noch das Gedicht „Tannengeflüster“ für sie aufsagten. So konnte auch der stressige Schulalltag für alle mal Pause machen. Der Elternbeirat bedankt sich für diesen großartigen Einsatz bei den Kindern, allen Lehrkräften und der Schulleiterin Frau Schwarz, die immer ein offenes Ohr für neue Ideen hat.

Ines Neumann 2. Vorsitzende